Обращайтесь по адресу: semena@sort-semena.ru
Наши семена - это путь к
высоким урожаям!
Переход к сайту www.semena.pro

Переработка овощей и фруктов, ягод и плодов

Технологический процесс переработки овощей и фруктов: овощи чистят, моют, режут, бланшируют или припускают. Далее продукты поступают на упаковочную линию, где их упаковывают в тару, герметически закупоривают и пастеризуют. После охлаждения на тару наносится маркировка.








www.foodengineering.ru

www.ogurec.info

Переработка зеленого горошка, тыквы, картофеля, ягод, фруктов, яблок, моркови, чеснока, лука, столовой свеклы, хрена, фасоли, зеленой стручковой (спаржевой) фасоли, сухой фасоли, капусты, цветной капусты.

Технология консервирования: в 20 в. технология консервирования пищевых продуктов нагреванием существенно изменилась по сравнению с тепловой обработкой в открытых котлах периодического действия, разработанной Аппером, и прежде всего в сторону высокой степени автоматизации. Современные стерилизаторы, работающие под давлением (автоклавы), действуют непрерывно. Металлические и стеклянные банки с продуктами питания и аналогичные пластмассовые упаковки транспортируются от закаточных и укупорочных машин конвейерами и проносятся через стерилизаторы, в которых продукт перемешивается или многократно переворачивается (для перемешивания), либо через паровые стерилизаторы высокого давления и водяные охладители.

По переработке овощей и фруктов, плодов и ягод, по сушке и обработке на рынке представлены европейские компании Tecnoceam,  Rossi & Catelli, Manzini,ComacoиSima, Fenco (Фенко), Pellacini (Пеллачини), Bertuzzi (Бертуччи), Turatti (Туратти), Kronen (Кронен), Marcelissen (Марцелиссен), Voran Maschinen (ВоранМашинен), Tecmon (Текмон), Binder Trokner, CO. RE.M. I. SUD srl (coremisud), Parma Foodmachinery, FBR-ELPO. Мы предлагаем б/у подержанное оборудование этих компаний.

В технологии консервирования используется много разных конструкций, но все они служат одной главной цели — надежной стерилизации тары и ее содержимого. С точки зрения тепловой обработки и баночного консервирования очень важна кислотность пищевых продуктов, и все они делятся на две большие группы: кислотные продукты (с показателем концентрации водородных ионов pH ниже 4,5), такие, как томаты и большинство фруктов, и слабокислотные (с pH выше 4,5) — такие, как кукуруза, горох, фасоль, картофель и почти все виды мяса. Дело в том, что в кислотных продуктах не происходит роста бактерий Clostridiumbotulinum, которые вызывают острое пищевое отравление, называемое ботулизмом. Хотя смертоносные бактерии могут в таких продуктах присутствовать, их не обязательно уничтожать полностью, как в слабокислотных продуктах. Поэтому кислотные, а также искусственно подкисленные продукты требуют меньше тепла для стерилизации. Данное обстоятельство используют многие предприятия пищевой промышленности, регулируя кислотность выпускаемых продуктов так, чтобы они не нуждались в интенсивной обработке при консервировании.

 

Подробно:

Оборудование для консервных заводов, оборудование для переработки овощей и фруктов – www.foodtech.com.ru

+7 (910) 240-25-25; +7 (473) 260-52-06




Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.