Обращайтесь по адресу: semena@sort-semena.ru
Наши семена - это путь к
высоким урожаям!
Переход к сайту www.semena.pro

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Тыква

Тыква крупноплодная

Тыква — однолетнее растение семейства тыквенных с длинными стелющимися стеблями, пятилопастными листьями, крупными желтыми цветками, крупными шаровидными или овальными плодами, мясистая мякоть которых содержит многочисленные желто-белые семена. Выращивают тыкву почти во всех областях СССР. Различные сорта ее идут главным образом на корм животным. Меньшее значение имеет их пищевое использование, хотя в пищу человек начал употреблять тыкву значительно раньше, чем на корм. Установлено, например, что жители Мексики ели тыкву примерно за 3000 лет до нашей эры. Некоторые виды тыквы были хорошо известны и в древнем Египте. Едят тыкву в вареном, жареном и маринованном виде. Особой популярностью пользуется  пшенная каша с тыквой.

Тыква на 92% состоит из воды. В плодовой мякоти ее содержатся сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А, в семенах — 36—52% жирного масла, фитостерины, смолистые вещества, органические кислоты.

Незначительное количество клетчатки (0,7%) и органических кислот позволяет включать тыкву в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а большое количество пектина оказывает особенно положительное действие при воспалении толстого кишечника. Поскольку пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква очень полезна при атеросклерозе. Сырая мякоть тыквы улучшает работу кишечника и применяется против запоров (до 0,5 кг в день). Так как тыква имеет низкую калорийность, ее советуют употреблять в пищу при ожирении.

Тыква оказывает мочегонное действие, что может быть использовано в диетическом питании при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и некоторых болезнях почек и мочевого пузыря.

Сорт

Период от всходов до тех. спелости, дней

Куститость

Плод

Сумма сахаров, %

Урожайность, т/га

Особенности

форма

окраска фона

масса, кг

окраска мякоти, вкус

Заславия (ГНУ ББСОС)

110-120

средняя

округло-сплюснутая

темно-серая и серая

3,8-6,1

от желтой до оранжевой

7,9-10,0

19,0-35,0

Плоды высокого качества, пригодность для различных видов переработки. Относительная устойчивость к болезням. Транспортабельность хорошая. 

Зорька (ГНУ ББСОС)

106-112

средняя

округло-сплюснутая

серая, рисунок — розовые пятна

5,0-6,0

ярко-оранжевая

10,0-12,0

15,0-20,0

Высокая товарность, транспортабельность и лежкость хорошие. 

Изящная (ГНУ ББСОС)

110-115

средняя

округло-сплюснутая

серая

5,0-8,0

желтая и ярко-желтая

7,0-9,0

25,0-30,0

Устойчивость к мучнистой росе высокая. Пригоден для всех видов переработки. Транспортабельность и лежкость высокие.

Крокус (ГНУ ББСОС)

120-125

средняя

округло-выпуклая

серая

8,0-13,0

ярко-желтая

4,5-5,6

30,0-50,0

Мучнистой росой поражается в средней степени. Транспортабельность и лежкость хорошие.

 

Заславия

 

Зорька

  

Крокус

  

Изящная

 

перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты



Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.