Обращайтесь по адресу: semena@sort-semena.ru
Наши семена - это путь к
высоким урожаям!
Переход к сайту www.semena.pro

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Баклажан

Баклажаны имеют устойчивый стебель, темно-зеленые с фиолетовым оттенком листья и фиолетовые цветки. Имеющиеся сорта различаются по приспособленности и условиям произрастания, урожайности и качеству плодов. В зависимости от сорта спелые плоды имеют вес от 40 до 1000 г, более или менее интенсивную фиолетовую окраску и различную форму; шаровидную, грушевидную, овальную, цилиндрическую, змеевидную и т. д.

Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Первые сведения о баклажанах появились в Европе лишь в XVI в. В настоящее время эта овощная культура занимает видное место в Испании, Франции и некоторых других странах. В СССР баклажаны распространены главным образом на юге Украины, в Молдавии, Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

Калорийность баклажан невелика. В них содержится 93,2% воды, около 3% сахара, до 1,2% клетчатки, соли калия и др., небольшое количество витаминов группы В, витамин С (до 15 мг%) и каротин.

Баклажаны употребляют в пищу свежими, а также солеными и маринованными, очень популярна баклажанная икра, выпускаемая консервной промышленностью или изготовляемая в домашних условиях. Широко используют баклажаны и для приготовления других овощных консервов.

Питание баклажанами очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению уровня его в крови и в стенках сосудов. Это очень ценное свойство было установлено в опытах на животных и подтверждено наблюдениями над людьми, у которых в крови содержалось повышенное количество холестерина. Наличие в баклажанах значительного количества калия, усиливающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Баклажаны рекомендуют пожилым людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца. Кроме того, употребление баклажанов полезно при подагре, так как они увеличивают выведение с мочой солей мочевой кислоты.

Сорт

Период от
всходов до
технической
спелости, дней

Высота растения, см

Плод

Особенности 

форма

масса, г

окраска в технической спелости

вкус

Вера (ГНУ ЗСООС)

110-115

70-75

грушевидная

150-200

фиолетовая

без горечи

Кожица тонкая, мякоть плотная белая без пустот.

Диалог (ГНУ ЗСООС)  

120-125

60-85

грушевидная 

110-233

фиолетовая

без горечи

Мякоть зеленоватая, вкусовые качества продукции отличные.

Квартет (ГНУ ПООС)

102-108

38-61

грушевидная

180-200

темно-фиолетовая

без горечи

Холодостойкий сорт. Куст полураскидистый. Мякоть плотная.

 

 

 

 

 

перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты



Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.