Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты
Костяника
Костяника — небольшое многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с тройчатыми листьями и белыми цветками. Плоды — крупные красные костянки с сочной мякотью, кислого вкуса. Встречается костяника в лесах, кустарниках, на склонах оврагов европейской части СССР.
Употребляют плоды свежими, из них варят варенье и делают морс. Для длительного хранения ягоды консервируют в сахаре или сушат в солнечные дни в тени под навесом или на чердаках. Сушеные ягоды хранят в сухом месте.
Благодаря наличию витамина С, органических кислот, минеральных и других веществ ягоды костяники имеют целебное значение. В народной медицине их применяют при малокровии, простудных заболеваниях, подагре, воспалении суставов.
перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты