Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты
Кардамон настоящий
Кардамон — многолетнее, травянистое, вечнозеленое тропическое растение сомейства имбирных. Плоды его желтовато-белые, имеют кожистую оболочку и мелкие семена. Во всех частях растения содержится эфирное масло, напоминающее по запаху камфару. В семенах количество его доходит до 4%. Кроме того, в семенах содержатся сахар, крахмал, клетчатка, азотистые и безазотистые вещества. Высушенные плоды кардамона используют в хлебобулочной и кондитерской промышленности, в кулинарии. В СССР кардамон импортируют.
Родина кардамона — Индия. Там семена его с давних времен используют как приправу к пище и в медицине. Известен был кардамон древним грекам и римлянам, которые также применяли его как лекарственное растение. В средние века его употребляли для улучшения пищеварения, при головной боли, в качестве почечного и ветрогонного средства, против кашля. Иногда используют не только семена, но и другие части растения. Так, например, в народной медицине Индии корневище кардамона применяют до настоящего времени как стимулирующее средство, а также при дизентерии и почечно-каменных коликах.
перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты