Обращайтесь по адресу: semena@sort-semena.ru
Наши семена - это путь к
высоким урожаям!
Переход к сайту www.semena.pro

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Белокачанная капуста

Белокачанная капуста, овощ капуста, свежая капуста, свежие овощи

Капуста белокачанная (Brassica) — Капуста белокачанная как и все остальные виды капуст — светолюбива и холодостойка. Семена начинают прорастать уже при 2-3°С, хотя оптимальная t° прорастания 18-20°С. Рассада, прошедшая перед высадкой закалку, переносит кратковременные заморозки до -5°С. Растение капусты требует высокой влажности почвы (70-90% полной полевой влагоемкости) и воздуха (75-85% относительной влажности воздуха). При избыточном увлажнении почвы, особенно на тяжелых по механическому составу почвы, формирование качана задерживается и растение поражается сосудистым бактериозом.

Высокие урожаи капусты можно получить только на хорошо окультуренных, плодородных и орошаемых почвах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию почвенного раствора. Капуста потребляет большое количество минеральных соединений, причем в период нарастания листьев — в первую очередь азота, а при формировании кочана — фосфора и калия.

По срокам созревания, капусту можно разделить на: раннеспелую (70-100 дней), среднеспелую (110-150 дней) и позднеспелую (160-180 дней).

Лосиноостровская 8

Вьюга

Сорт, гибрид

Период от всходов до технической спелости, дней

Кочан

Товарная урожайность, т/га

Продолжительность хранения, мес.

Устойчивость к болезням

Особенности

масса,кг

форма

Артёмовка (ГНУ ПООС)

148-176

2,4-3,2

округло-плоская

38,7-55,9

4-5

Устойчив к растрескиванию.

Стабильная урожайность, пригоден для квашения.

Багаевская (ГНУ БОСОС)

142-167

1,7-3,6

уплощенная

48,0-80,0

4-5

Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам.

Способен формировать кочаны в жаркую, сухую погоду.

Бирючекутская 138 (ГНУ БОСОС) 

170-180

2,5-4,0

округлая

49,0-70,0

4-5

Устойчив к сосудистому бактериозу.

Стабильная урожайность, Высокие вкусовые качества.

Вьюга (ГНУ ЗСООС) 

149-166

1,8-3,3

округлая

50,8-67,3

3-4

Относительно устойчив к фомозу и чёрной ножке рассады, средне-восприимчив к сосудистому и слизистому бактериозам.

Дружность формирования урожая, пригодность к механизированной уборке, устойчивость кочанов к растрескиванию, высокая плотность кочанов.

Горлица (ГНУ ВООС) 

158-167

2,5-3,3

овальная

43,1-62,6

до 6 без зачистки

Относительно устойчив к фузариозу.

Стабильная урожайность, высокие вкусовые качества.

Касатка (ГНУ ВООС)

120-155

1,7-3,0

обратно-яйцевидный

42,7-66,9

3-4

Относительно устойчив к фузариозу.

Высокий выход товарной продукции, вкус отличный.

Кневичанка (ГНУ ПООС)
                         

130-162

1,6-2,2

круглая

17,2-28,1

4-5

Устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.

Вкусовые качества в свежем виде хорошие. Пригоден для квашения.

Лосиноостровская 8 

115-127

2,2-4,1

округло-плоская

45,2-79,5

4-5

 Относительно устойчив к заболеванию килой.

 Высокий выход товарной продукции, устойчивость к растрескиванию кочанов. Транспортабельность хорошая.

Малайка (ГНУ ВООС)
                    

135-142

1,5-2,0

овальная

29,4-37,3

3-4

Относительно устойчив к фузариозу.

Высокий выход товарной продукции, вкус хороший, пригоден для использования в свежем виде и для краткосрочного хранения.

МГ 1 (БОСОС)

120-145

2,0-3,3

округлая

34,0-72,1

3-4

Устойчив к сосудистому бактериозу.

Сорт жаростойкий, вкус отличный.

Надежда (ГНУ ЗСООС) 

108-146

2,8-3,6

округлая/округло-уплощенная

53,9-80,9

3-4

Относительно устойчив к серой гнили, чёрной ножке и киле.

Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для квашения.

Сатурн F1 

135-138

2,6-3,1

округло-плоская

35,2-45,7

4

Относительно устойчив к комплексу болезней.

Высокий выход товарной продукции, вкус хороший.

Сибирячка 60 (ГНУ ЗСООС) 

105-115

2,1-4,3

круглая или округло-плоская

34,1-85,7

3-4

Относительно устойчив к чёрной ножке и киле.

Вкусовые качества отличные.
Устойчивость
к растрескиванию.
Рекомендуется для квашения.

Сириус F1 

140-150

3,6-4,2

уплощенно-округлая

до 90,0

4

Толерантен к сосудистому бактериозу.

Дружное формирование кочанов, пригодность для квашения.

Тайнинская

115-127

2,6-3,9

округло-плоская

до 70,0

3-4

Устойчив киле.

 Устойчивость к растрескиванию и переувлажнению почвы.

Финал (ГНУ ЗСООС) 

142-146

1,8-3,2

округлая

48,2-53,3

6

Относительно устойчив к сосудистому и слизистому бактериозам.

Высокая плотность кочанов, устойчивость к растрескиванию, дружное формирование урожая.

Флорин (ГНУ ЗСООС) 

140-145

2,3-4,5

округло-уплощенная

34,4-66,6

3-4

Относительно устойчив к белой гнили, сосудистому и слизистому бактериозам.

Высокие урожайность и товарность, хорошая вызреваемость, высокая плотность.

Чемпион  F1

145-150

2,4-3,1

округло-плоская

41,2-49,8

5

Относительно устойчив к комплексу болезней.

Высокий выход товарной продукции. Вкус отличный. Рекомендуется для использования
в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.

 

 

Чемпион  F1

 

Горлица  F1

Финал

 

Артемовка

 

Сириус F1

 

Сибирячка 60

 

Кневничанка

 

Флорин

 

перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты



Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.